Rezept: Sahniges Zitronendressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
0.25 TL | Paprikapulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | extrafeiner Zucker | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
3 EL | Crème double | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat.
Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt wird 1/2 Teelöffel) und den Saft auspressen.
In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Zitronenschale, Paprika, Salz, Zucker und Pfeffer mischen.
Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Creme double.
Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschließbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. eine Woche.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gemüse mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 0.71 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.30 € Rote Bete in kochendem Salzwasser 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 in der Schale garen. (Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf | |
Putenrahmschnitzel mit Butterbohnen 2 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 13.16 € Demeter: 12.59 € Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wasser (1) dazugießen und die Bohnen hinzufügen. Das Bohnenkraut und die Instantbrühe hineingeben und die Bohnen etwa | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art 4 Portionen Preise: Discount: 12.70 € EU-Bio: 12.83 € Demeter: 13.22 € Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der | |
Rheinische Brotsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 4.24 € Demeter: 4.42 € Gehackte Zwiebel in etwas Butter andünsten. Bier und Sahne dazugießen, mit Kümmel würzen und 20 Minuten leise köcheln lassen. Butter erhitzen und die |