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Rezept: Sahniges Zitronendressing

Bild: Sahniges Zitronendressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
0.25 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.02 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.extrafeiner Zuckerca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
3 ELCrème doubleca. 0.45 €

Zubereitung:

Dieses sommerliche, fruchtig-frische Dressing passt gut zu grünen Salaten wie Feldsalat, Lollo Bianco oder Kopfsalat.


Von der Zitrone die Schale abreiben (benötigt wird 1/2 Teelöffel) und den Saft auspressen.

In einer kleinen Schüssel Zitronensaft mit Zitronenschale, Paprika, Salz, Zucker und Pfeffer mischen.

Zunächst das Olivenöl hineinschlagen, dann die Creme double.

Abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. In einem fest verschließbaren Gefäss im Kühlschrank aufbewahren. Hält sich ca. eine Woche.


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(*) Für diese Version von Sahniges Zitronendressing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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