Rezept: Salami-Salat mit Käsering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Käsecreme: | ||
250 g | Roquefort | ca. 6.48 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 1.47 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Wurstsalat: | ||
200 g | Salami | ca. 1.07 € |
200 g | Tomaten - fest | ca. 0.68 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
2 kl. | Gewürzgurken | ca. 0.32 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Senf | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.
Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden.
Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen.
Dazu serviert man als Beilage Mehrkornbrötchen.
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