Rezept: Salami-Salat mit Käsering
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Käsecreme: | ||
250 g | Roquefort | ca. 6.48 € |
200 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.59 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
2 EL | Schnittlauch - gehackt | ca. 0.13 € |
2 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.30 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Wurstsalat: | ||
200 g | Salami | ca. 1.07 € |
200 g | Tomaten - fest | ca. 0.68 € |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
2 kl. | Gewürzgurken | ca. 0.10 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Senf | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach auflösen und unter die Käsecreme rühren. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben. Die Masse in eine kalt ausgespülte flache Ringform füllen, im Kühlschrank erstarren lassen.
Für den Salat die Salami in feine Streifen zerteilen. Tomaten und geputzten Lauch ebenfalls in Streifen, Gewürzgurken in Scheibchen schneiden.
Essig und Öl mit etwas Wasser verrühren, die vorbereiteten Zutaten untermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Zum Servieren die Käsecreme kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen. Mit Wurstsalat füllen.
Dazu serviert man als Beilage Mehrkornbrötchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini-Tarte - Torta di Zucchine 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 7.47 € Demeter: 8.05 € Als feine Vorspeise bei einem eleganten Mittags- oder Abendessen mundet diese Tarte ebenso gut wie bei einem Brunch. Die Zucchini kann man auch durch grünen | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Kartoffel-Steckrüben-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 4.44 € Demeter: 4.86 € Die Steckrüben schälen und in Scheiben schneiden. Gekochte Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. | |
Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.51 € Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die | |
Nuss-Schiffchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.63 € Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann |