Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Buletten mit Mais und Bananenreis

Bild: Buletten mit Mais und Bananenreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 9.25 €        Kosten Portion: 2.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Buletten:
1 Dose(n)Maiskörnerca. 1.39 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
1 TLSalzca. 0.00 €
weißer Pfefferca. 0.05 €
Chilipulverca. 0.06 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €

Für den Reis:
250 gReisca. 0.25 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)Safranpulverca. 1.70 €
4 Bananenca. 1.34 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Maiskörner gut abtropfen lassen. Mit Fleisch, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Eiern mischen. Semmelbrösel dazugeben, bis eine formbare Masse entsteht.

Mit nassen Händen gleichgroße Buletten formen. In einer Pfanne Öl erhitzen und Buletten von jeder Seite bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten braten.

Reis in einem Sieb unter fließendem kalten Wasser so lange waschen, bis das Spülwasser klar ist. 2 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Reis hineingeben, einmal kurz umrühren und anschließend im offenen Topf 12-15 Minuten sprudelnd kochen lassen. Safranpulver in 1-2 TL heißem Wasser auflösen und unter den garen Reis mischen.
Backofen auf 150° C vorheizen. Reis in ein Sieb schütten, einen Topf darunterstellen und im Backofen ausdämpfen lassen.

Bananen schälen und längs halbieren. Öl erhitzen und die Bananen von beiden Seiten darin goldbraun braten. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Reis in einer Schüssel anrichten, mit gehackter Petersilie bestreuen und die gebratenen Bananenhälften darauf verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Buletten mit Mais und Bananenreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais - Dose  *   Hackfleisch gemischt  *   Langkornreis   *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hackfleisch Mais


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackenes Fischfilet mit SpinatÜberbackenes Fischfilet mit Spinat   2 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.26 €
Spinat waschen, verlesen, abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Im heißen Fett glasig dünsten. Spinat zugeben und dünsten, bis er   
Grünkernsuppe mit SpargelGrünkernsuppe mit Spargel   1 Rezept
Preise: Discount: 7.00 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 11.55 €
Spargel schälen. Schalen und Abschnitte mit Wasser Salz und Zucker zum Kochen bringen. 15 Minuten bei leichter Hitze köcheln. Durch ein Sieb geben und die   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
Pressburger NussbeugelPressburger Nussbeugel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 5.54 €
Butter wird mit Mehl abgebröselt, mit Zucker, mit in kalter Milch verrührter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man gut abknetet und   
Karotten-Sellerie-FlansKarotten-Sellerie-Flans   6 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 3.23 €
Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat   


Mehr Info: