Rezept: Birnenmus mit Holunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.09 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 2.57 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Birnen | ca. 1.99 € |
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.22 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süßen Pfannkuchen, süßen Grießklößen u.s.w.
Für die Vorratshaltung kann es eingefroren oder in Gläser bei 90°C für 20 bis 25 Minuten eingekocht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsuppe mit Gänseblümchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 2.39 € Die Kartoffeln schälen, achteln und in gut gesalzenem Wasser garen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und noch heiß mit der zerlassenen Butter und | |
Apfelkuchen Elsässer Art 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.15 € Margarine, Zucker und Salz schaumig rühren. Abwechselnd Mehl und Weißwein dazugeben und gut verkneten. 30 Minuten kaltstellen. Gefettete Springform mit dem Teig | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Zimt-Apfel-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.53 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 3.80 € Zwiebel abziehen, fein würfeln. Möhre und Apfel schälen, in Streifen teilen. Zwiebelwürfel glasig dünsten, mit Zimt, Piment, Kardamom und Nelken anbraten. | |
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL |