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Rezept: Birnenmus mit Holunder

Bild: Birnenmus mit Holunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgBirnenca. 3.99 €
1 kgHolunderbeerenca. 0.01 €
0.5 lWasser - evtl. mehrca. 0.01 €
150 gZucker - evtl. mehrca. 0.22 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
1 TLgemahlene Nelkenca. 0.20 €
1 TLZimtca. 0.16 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.

Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süßen Pfannkuchen, süßen Grießklößen u.s.w.

Für die Vorratshaltung kann es eingefroren oder in Gläser bei 90°C für 20 bis 25 Minuten eingekocht werden.


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(*) Die Zubereitung von Birnenmus mit Holunder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Holunderbeeren  *   Nelken gemahlen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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