Rezept: Birnenmus mit Holunder
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Birnen | ca. 3.99 € |
1 kg | Holunderbeeren | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
150 g | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.22 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
1 TL | gemahlene Nelken | ca. 0.20 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimt mischen, aufkochen und 5 bis 10 Minuten fortkochen.
Das Birnenmus ist eine hervorragende Beilage zu Milchreis, süßen Pfannkuchen, süßen Grießklößen u.s.w.
Für die Vorratshaltung kann es eingefroren oder in Gläser bei 90°C für 20 bis 25 Minuten eingekocht werden.
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