Rezept: Salat mit grünem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 2.84 € Kosten Portion: 0.71 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kl. | Zucchini - in Stifte geschnitten | ca. 0.80 € |
100 g | rüne Bohnen - in Drittel geschnitten | ca. 0.40 € |
1 | grüne Paprikaschote - entkernt und in Streifen geschnitten | ca. 0.87 € |
2 | Selleriestangen - in Scheiben geschnitten | ca. 0.20 € |
1 Bund | Brunnenkresse | ca. 0.00 € |
Dressing: | ||
200 ml | Naturjoghurt | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
2 EL | gehackte Minze | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen.
Zucchini und grüne Bohnen mit Paprika, Sellerie und Brunnenkresse in einer großen Servierschüssel vermischen.
Für das Dressing Naturjoghurt, Knoblauch und gehackte Minze in einer Schale vermischen. Mit Pfeffer abschmecken.
Dressing über den Salat gießen und sofort servieren, da sich das Dressing sonst nach einiger Zeit absetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghetti mit Erdnuss-Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 7.84 € EU-Bio: 8.81 € Demeter: 13.34 € Kräuter hacken. Knoblauch schälen und hacken. Nüsse grob hacken. Kräuter, Knoblauch, Erdnussbutter, Parmesan mit einem Schuss Olivenöl pürieren. Übriges | |
Brotpudding mit Schwarzbrot 4 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.72 € Eigelb und Zucker schaumig rühren. Nelken, Zimt und Mandeln unterheben. Von dem Schwarzbrot 20 g wegnehmen und zur Seite stellen. Den Rest mit dem Rum unter den | |
Dessert-Äpfel 4 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.66 € Früchte dünn schälen und das Kernhaus ausstechen. Gleich in Zitronenwasser legen. Wasser mit Zucker aufkochen, Weißwein dazugeben und nochmals erhitzen. | |
Kirschkompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.66 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 3 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt. Kirschen entkernen. Mit Zucker bestreuen und etwa 30 Minuten stehen lassen. Aufkochen und bei | |
Vollkornkrapfen 1 Rezept Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.84 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Krapfen, auch Pfannkuchen oder Berliner genannt. Mehl, Hefe und Milch zu einem Teig verkneten, 30 Minuten |