Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat

Bild: Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


KERNEN-NOUGAT
3 ELSesamca. 0.13 €
50 gMandelstifteca. 0.40 €
50 gSonnenblumenkerneca. 0.20 €
50 gKürbiskerneca. 0.62 €
150 mlBirnelca. 1.50 €
50 mlWasserca. 0.00 €
0.5 Vanillestängel; längs auf- - geschnitten, Samen 
ausgekratzt 
0.5 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 Reiswaffeln - zerkrümelt 
0.5 Unbehandelte Orange; nur - abgeriebene Schaleca. 0.13 €

SALAT
2 dlOrangensaftca. 0.13 €
2 ELBirnelca. 0.30 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Nelkeca. 0.05 €
2 Pfefferkörner - zerdrückt 
1 TLMaisstärke; mit - gehäuftca. 0.01 €
1 ELOrangensaft; angerührtca. 0.01 €
3 Birnen; in Schnitzen 
3 Unbehandelte Orangenca. 0.83 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. zwanzig Minuten

Sesam, Mandeln, Sonnenblumen- und Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten, leicht abkühlen, grob hacken. Davon 1/2 Esslöffel pro Person für die Verzierung beiseite stellen.

Birnel und Wasser in einer kleinen Pfanne heiß werden lassen. Restliche Nougat-Zutaten beigeben. Geröstete Mandel-Kernenmischung beigeben, gut darunter mischen. Masse ca. 1cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, glatt streichen. Backen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen, auskühlen. Nougat in ca.2cm große Rechtecke schneiden.

Salat: Orangensaft, Birnel, Zimt, Nelke und Pfefferkörner in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwei Minuten köcheln. Angerührte Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, ca. zwei Minuten köcheln, Sauce durch ein Sieb gießen, auskühlen.

Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weißen Häutchen herausschneiden.

Servieren: Birnen- und Orangenschnitze abwechslungsweise sternförmig auf Tellern anrichten, wenig Sauce darüber gießen. Mit der beiseite gestellten Mandel-Kernenmischung verzieren, Nougat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen-Orangensalat mit Kernen-Nougat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Birnen-Dicksaft  *   Kürbiskerne  *   Mandeln - Stifte  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswaffeln  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kalt Nougat Orange


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ingwer als VorratIngwer als Vorrat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.38 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 1.38 €
Neulich hatte eine Bekannte mehrere Kilo Ingwerwurzel gerettet. (Mehr dazu unter https://www.foodsharing.de www.foodsharing.de .) Ingwer ist eines meiner   
Eier alla pizzaiolaEier alla pizzaiola   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.17 €
Eier anstechen, in kochendes Wasser geben, 8 Minuten kochen lassen, abschrecken und pellen. Zwiebeln pellen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in der   
ChapalaChapala   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.09 €
Zutaten auf Eis im Shaker schütteln. In ein bis zur Hälfte mit gestoßenem Eis gefülltes Longdrink-Glas geben.   
Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   


Mehr Info: