Rezept: Salat mit Riesenbohnen und Thunfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
50 g | Durchwachsener Speck (in - Scheiben) | ca. 0.50 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
2 Dose(n) | Weiße Riesenbohnen (à 400 - g EW) | |
1 Dose(n) | Thunfisch in Öl - (185 g EW) | ca. 0.84 € |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.89 € |
6 EL | Weißer Aceto balsamico | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Speck erst in dünne Scheiben, dann in sehr dünne Streifen schneiden. Sellerie entfädeln und in 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und grob zerpflücken. Rosmarin sehr fein hacken.
2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Rosmarin, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie zugeben und kurz erhitzen. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und abkühlen lassen.
3. Bohnen und Thunfisch zum Gemüse geben und vorsichtig untermischen. Den Salat in einer Schüssel anrichten und mit Kerbel garnieren. Dazu passt Landbrot oder Baguette.
TIPP: Weniger Kalorien hat das Gericht, wenn es mit Thunfisch im eigenen Saft zubereitet wird. Weil der immer etwas fad schmeckt, muss der Salat dann etwas kräftiger gewürzt werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen 1 Rezept Preise: Discount: 1.03 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.28 € Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. | |
Auberginen mit Mozzarella - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 6.74 € Die Auberginen schälen und in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, in Mehl wenden und frittieren. Den Boden einer Gratinform mit Tomatensauce bestreichen. | |
Gratin von Holunder 2 Portionen Preise: Discount: 1.12 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.20 € Holunderbeeren mit Zucker 10 Minuten kochen, dann passieren. Mascarpone mit Eigelben, Zucker und Zimt vermischen und in kleinen Gratinformen verteilen. Mit | |
Sizilianische Ostern - Hippen-Cannoli mit Ricotta-Mousse 12 Portionen Preise: Discount: 21.99 € EU-Bio: 23.85 € Demeter: 23.93 € Für die Hippen die Mandeln in der Küchenmaschine fein mahlen. Mit Zucker und Orangensaft verrühren, das Mehl hineinsieben und das Eiweiß unterrühren. Mit | |
Curryfrüchte 4 Portionen Preise: Discount: 2.37 € EU-Bio: 2.75 € Demeter: 2.83 € Pfirsichhälften und Ananasscheiben gut abtropfen lassen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse ausstechen. In 1 bis 1 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Bananen |