Rezept: Birnenpizzoccheri
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Weißmehl | ca. 0.16 € |
75 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
3 gr. | Birnen - feste Sorte, sie sollten beim Kochen nicht zerfallen | ca. 2.39 € |
Zubereitung:
Pizzoccheri, die italienische Version der Spätzle, hier aus dem Puschlav, einem italienisch-sprachigen Tal des schweizer Kantons Graubünden, verfeinert mit karamellisierten Birnen.
Mehl, Milch, Sahne und Eier in eine Schüssel geben und so lange sorgfältig Wasser dazugeben, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Wenn dieser nur noch schwer von der Kelle fällt, auf ein nasses Holzbrett streichen und mit einem Messer dicke Spätzle in das kochende Wasser schaben. Wenn die Pizzoccheri an die Oberfläche steigen, herausnehmen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Butter untermischen. Etwas Wasser dazufügen und auf kleinem Feuer den Zucker auflösen. Die dünnen Birnenscheiben hineinlegen und 10 Minuten schmoren lassen. Die weichen mit Karamell überzogenen Birnenscheiben unter die Pizzoccheri mischen und diese Mischung in heißer Butter knusprig anbraten.
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