Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Bohnentopf

Bild: Bunter Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 16.54 €        Kosten Portion: 4.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
60 gSpeck - magerca. 0.60 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Bohnenkrautca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €

Hackfleischklösse:
300 gRinderhackca. 4.58 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Milch - lauwarmca. 0.16 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 ELMehlca. 0.03 €
20 gButterca. 0.20 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten dünsten. Geputzte Pfifferlinge dazu geben.

Für die Klöße Hackfleisch mit in Milch aufgeweichtem, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und geschälter, klein gewürfelter Zwiebel mischen.

Kleine Klöße formen. Auf das Gemüse setzen und 5 Minuten garen lassen. Die gehäuteten, geviertelten Tomaten dazugeben.

Topf schließen und etwa 10 Minuten dünsten. Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren. Butter dazugeben und zerlaufen lassen. Gehackte Petersilie darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Bohnentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Fleisch Gemüse Hauptspeise Pfifferling Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MangoldkuchenMangoldkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.72 €   EU-Bio: 12.07 €   Demeter: 13.22 €
Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu   
Payasa mit Kichererbsen und KokosnussPayasa mit Kichererbsen und Kokosnuss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.71 €
Mit frisch geraspeltem Kokosnuss-Fruchtfleisch schmeckt diese pakistanische Süßspeise nochmal so gut. Steht dies nicht zur Verfügung, müssen handelsübliche   
Eingemachtes TomatenpüreeEingemachtes Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 6.32 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 6.80 €
Die Tomaten in einen großen Kochtopf geben. Bei ziemlich hoher Temperatur 15 bis 20 Minuten garen, dabei die Tomaten mit einem Holzlöffel zerdrücken. Durch ein   
Das schnellste Huhn der WeltDas schnellste Huhn der Welt   2 Portionen
Preise: Discount: 14.76 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 14.85 €
Die ausgenommene, gewaschene Poularde in vier Teile zerlegen. Innen und außen mit etwas Salz, wenig Cayennepfeffer und etwas mehr Paprikapulver   
Apfeltaschen - Variation 2Apfeltaschen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.08 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz,   


Mehr Info: