Rezept: Bunter Bohnentopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Grüne Bohnen | ca. 2.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
60 g | Speck - mager | ca. 0.60 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Bohnenkraut | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
250 g | Pfifferlinge | ca. 5.49 € |
Hackfleischklösse: | ||
300 g | Rinderhack | ca. 1.87 € |
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
Milch - lauwarm | ca. 0.17 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten dünsten. Geputzte Pfifferlinge dazu geben.
Für die Klöße Hackfleisch mit in Milch aufgeweichtem, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und geschälter, klein gewürfelter Zwiebel mischen.
Kleine Klöße formen. Auf das Gemüse setzen und 5 Minuten garen lassen. Die gehäuteten, geviertelten Tomaten dazugeben.
Topf schließen und etwa 10 Minuten dünsten. Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren. Butter dazugeben und zerlaufen lassen. Gehackte Petersilie darüber streuen.
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