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Rezept: Bunter Bohnentopf

Bild: Bunter Bohnentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.26 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 13.43 €        Kosten Portion: 3.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gGrüne Bohnenca. 2.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
60 gSpeck - magerca. 0.60 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
Bohnenkrautca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
250 gPfifferlingeca. 5.49 €

Hackfleischklösse:
300 gRinderhackca. 1.87 €
1 Brötchenca. 0.20 €
Milch - lauwarmca. 0.17 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 ELMehlca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die Fleischbrühe, Bohnenkraut, Salz und Pfeffer dazugeben. 10 Minuten dünsten. Geputzte Pfifferlinge dazu geben.

Für die Klöße Hackfleisch mit in Milch aufgeweichtem, ausgedrücktem Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und geschälter, klein gewürfelter Zwiebel mischen.

Kleine Klöße formen. Auf das Gemüse setzen und 5 Minuten garen lassen. Die gehäuteten, geviertelten Tomaten dazugeben.

Topf schließen und etwa 10 Minuten dünsten. Mehl auf die Bohnen stäuben. Vorsichtig umrühren. Butter dazugeben und zerlaufen lassen. Gehackte Petersilie darüber streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Bohnentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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