Menu
P

Salat von Chicoree und Crevetten


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Chicoree evtl. die Hälfte mehr 
400 gmittelgrosse Crevetten  
5 ELCrème fraîche ca. 0.17 €
5 ELJogurt ca. 0.08 €
3 ELTomatenketchup ca. 0.05 €
0.5 TLPiment; gemahlen ca. 0.07 €
1 ELZitronensaft ca. 0.04 €
Zucker  
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Chicoreestauden am Wurzelende abschneiden, prüfen, ob der Strunk bitter schmeckt. Wenn ja, mit einem spitzen Messer keilförmig ausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und vorsichtig trockenschleudern.

Wenn die Crevetten (Riesengarnelen) roh gekauft wurden (sie sind dann grau): In kochendes Wasser legen, den Topf vom Herd nehmen und höchstens 5 Minuten darin lassen, bis sich die Panzer rot verfärbt haben. Dann herausnehmen, die Panzer auf der Beinseite aufbrechen, das Fleisch ausschälen.

Gekochte Crevetten werden nur so ausgelöst. Auf der Rückseite mit dem Messer noch etwas einschneiden und mit der Messerspitze den dunklen Darm entfernen.

Aus Creme fraiche, Joghurt, Ketchup, Piment, Zitronensaft, einer kleinen Prise Zucker, Salz und Pfeffer eine cremige Sauce rühren. Die Chicoreeblätter auf einer flachen Platte auslegen, die Crevetten darauf verteilen und die Sauce darüberlöffeln.

Tip: Die Sauce dann man auch als Dip mit gekochten Garnelen oder auch anderen Garnelen als Vor-Vorspeise (Amuse güule) servieren.

Weitere Rezepte aus dieser Sendung: :Köstliches Gekicher :Gurkensuppe


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von Chicoree und Crevetten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chicoree Crevetten Gemüse Joghurt Salat



Mehr Info: