Rezept: Birnen-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 7.87 € Kosten Portion: 0.98 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Birnen | ca. 0.80 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
500 g | Halbfett-Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Doppelrahm - oder Mascarpone | ca. 0.89 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
Mehl - für die Förmchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb, Grieß und Zucker beifügen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
Die Birnentörtchen im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Möglichst frisch essen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit | |
Ananaskrapfen - Pineapplefritters 4 Portionen Preise: Discount: 7.76 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 8.07 € In Deutschland gibt es vorzugsweise runde, säuerliche (männliche) Ananas zu kaufen. Wer immer an längliche, zuckersüße (weibliche) Ananas herankommt, möge | |
Blattspinat im Omelett 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.26 € Den frischen, zarten Spinat in reichlich Wasser behutsam, jedoch gründlich waschen, gut abtropfen lassen. In einem breiten Topf den Spinat in wenig Wasser kurz | |
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. |