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Rezept: Birnen-Quark-Törtchen

Bild: Birnen-Quark-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.4 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

400 gBirnenca. 1.60 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
500 gHalbfett-Quarkca. 1.38 €
125 gDoppelrahm - oder Mascarponeca. 0.89 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gGrießca. 0.07 €
100 gZuckerca. 0.15 €
100 gPinienkerneca. 4.58 €
Butter - für die Förmchenca. 0.20 €
Mehl - für die Förmchenca. 0.03 €

Zubereitung:

Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb, Grieß und Zucker beifügen und alles gut mischen.

Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.

Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.

Die Birnentörtchen im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Möglichst frisch essen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Quark-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Pinienkerne  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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