Rezept: Birnen-Quark-Törtchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 9.32 € Kosten Portion: 1.17 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
400 g | Birnen | ca. 1.60 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
500 g | Halbfett-Quark | ca. 1.38 € |
125 g | Doppelrahm - oder Mascarpone | ca. 0.89 € |
5 | Eigelb | ca. 0.42 € |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
100 g | Pinienkerne | ca. 4.58 € |
Butter - für die Förmchen | ca. 0.14 € | |
Mehl - für die Förmchen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Birnen nach Belieben schälen, halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Die Früchte klein würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen.
Den Quark mit dem Doppelrahm oder Mascarpone glattrühren. Eigelb, Grieß und Zucker beifügen und alles gut mischen.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Mit den Birnenwürfelchen zur Quarkmasse geben.
Portionen-Kuchenförmchen ausbuttern und mit etwas Mehl ausstäuben. Die Quark-Birne-Masse einfüllen und glattstreichen.
Die Birnentörtchen im auf 200 Grad C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35 Minuten goldbraun backen.
Möglichst frisch essen.
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