Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat

Bild: Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gTomatenca. 0.68 €
500 gSauerkirschenca. 1.50 €
2 Peperonisca. 0.32 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELÖl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 ELKorianderblätterca. 0.59 €
etwas Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben.

Die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit den gewaschenen und entkerntem Sauerkirschen, ringförmig geschnittenen Peperonis, gehackten Knoblauch, Öl, gehackten Korianderblättern und Salz in die Schüssel geben, alles gut vermischen.

Nach 10 Minuten zu Brot oder weißem Reis (Tschalau) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Afghanistan Chili Früchte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Überbackene PolentaschnitteÜberbackene Polentaschnitte   4 Portionen
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.89 €
Milch mit 30 g Butter, Salz und Muskatnuss aufkochen. Den Grieß unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen einrieseln lassen. Bei kleiner Hitze 10-15 Minuten   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   
Israelischer KäseauflaufIsraelischer Käseauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.72 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.80 €
Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Tropfnass in einen Topf geben und einige Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze zusammenfallen lassen. Den Spinat dann   
Räubertopf - PfundstopfRäubertopf - Pfundstopf   10 Portionen
Preise: Discount: 34.69 €   EU-Bio: 33.69 €   Demeter: 37.70 €
Warum heißt der Pfundstopf wohl Pfundstopf? Ein Blick auf die angegebenen Mengen der Zutaten liefert die Lösung ... Zutaten in eine Auflaufform schichten.   


Mehr Info: