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Rezept: Birnen-Rotwein-Konfitüre

Bild: Birnen-Rotwein-Konfitüre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gBirnen, (geschält und klein - geschnitten) 
350 mlWein, rot 
1 Orange, den Saft 
1 Zitrone, den Saftca. 0.99 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.27 €
3 Nelken 
500 gGelierzucker, 2:1ca. 0.99 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und ca. eine halbe Stunde stehen lassen damit die Mischung durchzieht. Nun nach Gebrauchsanleitung auf der Gelierzuckerpackung ca. 3 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe machen, in saubere Gläser abfüllen und fest verschließen. Ca. 1 Stunde auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Danach umdrehen und ganz abkühlen lassen, die Birnenstückchen verteilen sich dann besser im ganzen Glas.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Rotwein-Konfitüre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


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