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Rezept: Bunter Hackfleisch-Auflauf

Bild: Bunter Hackfleisch-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 9.04 €        Kosten Portion: 2.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gSpinatca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomaten - geschält (425 g)ca. 0.85 €
100 gGouda - im Stück, mittelaltca. 0.50 €
30 gButterca. 0.30 €
375 gRinderhackfleischca. 5.73 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Margarine - für die Formca. 0.10 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten abtropfen lassen. Käse reiben.

Fett in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben untermengen.

Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Hackfleisch-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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