Rezept: Salbei-Gnocchi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.08 € Kosten Portion: 1.02 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
1 Spur | Muskat | ca. 0.04 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 Handvoll | frische Salbeiblätter | ca. 0.18 € |
100 g | Parmesan | ca. 1.80 € |
Zubereitung:
Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken.
Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten Kartoffeln geben. mit den Händen zu einem weichen, geschmeidigen Teig verkneten. Er darf nicht mehr kleben.
Teig zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 3 cm lange Stücke teilen. mit den Fingerspitzen jeweils eine kleine Mulde hineindrücken.
Die Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit dem Schaumlöffel herausheben.
Butter erhitzen, die Salbeiblätter darin leicht bräunen. Sofort über die auf Tellern angerichteten Gnocchi gießen und mit Parmesan bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Steckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie 4 Portionen Preise: Discount: 5.11 € EU-Bio: 5.00 € Demeter: 5.19 € Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und |