Rezept: Birnensalat mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 6.52 € Kosten Portion: 1.63 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Birnen | ca. 1.00 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Birnendicksaft | ca. 0.30 € |
60 g | Walnusskernhälften | ca. 1.02 € |
0.5 | Kopf Friséesalat | ca. 0.74 € |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
250 g | Camembert | ca. 2.82 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, vierteln, entkernen, mit Zitronensaft beträufeln. Im Birnendicksaft eine Minute von jeder Seite dünsten und herausnehmen.
Dicksaft sirupartig einkochen, Nüsse darin wenden.
Frisée putzen, waschen, zerteilen. Aus Essig, Salz, Pfeffer und den Ölsorten eine Soße rühren, den Frisée damit mischen, mit den Birnen, Nüssen und Camembert auf Tellern anrichten.
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