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Rezept: Salbeinudeln

Bild: Salbeinudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gSalbeiblätter - fein gehacktca. 0.18 €

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in eine Folie packen und 1 Stunde ruhen lassen.

Aus der Folie nehemen. Zuerst dünne Bahnen ausrollen (Nudelmaschine), dann Nudeln schneiden.

Nudeln in reichlich leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen. In ein Sieb gießen und kalt abspülen.

In einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Nudeln darin erhitzen, mit Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Salbeinudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Salbei Teigware


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