Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Schokoladen-Kuchen

Bild: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Birnen 
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.99 €
50 gButter - oder Margarine (1)ca. 0.36 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eier; (getrennt) 
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
50 gZartbitterschokolade - - geriebenca. 0.38 €
3 ELCognacca. 0.84 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
1 TLZitronenschale; abgerieben 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao, Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin versenken.

Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die Birnen damit bestreichen.

Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und aufessen.

Stehzeit: entfällt


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schokoladen-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Birne Kuchen Mikrowelle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Polenta mit SteinpilzenPolenta mit Steinpilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch   
Geriebener Butterteig - BröselteigGeriebener Butterteig - Bröselteig   1 Rezept
Preise: Discount: 6.14 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 7.73 €
Man merkt es an der Sprache - dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert, der Teig schmeckt aber sicher auch im 21. Jahrhundert. Man reibt   
FrühlingsmarmeladeFrühlingsmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 3.86 €
Geputzten Rhabarber und die Bananen klein schneiden, mit dem Gelierzucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Masse am anderen Tag aufkochen lassen   


Mehr Info: