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Rezept: Birnen-Schokoladen-Kuchen

Bild: Birnen-Schokoladen-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Birnen 
1 Zitrone; den Saft davonca. 0.79 €
50 gButter - oder Margarine (1)ca. 0.34 €
20 gButter - (2)ca. 0.14 €
50 gZuckerca. 0.07 €
2 Eier; (getrennt) 
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
1 TLKakaoca. 0.02 €
50 gZartbitterschokolade - - geriebenca. 0.38 €
3 ELCognacca. 0.84 €
80 gMandeln - gemahlenca. 0.72 €
1 TLZitronenschale; abgerieben 
50 gMandelsplitterca. 0.28 €
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und mit Zitronensaft beträufeln.

Butter oder Margarine (1) bei 600 W 2 1/2 min zerlassen. Im Mixer die Butter mit Zucker, Eigelb, Speisestärke, Backpulver, Kakao, Schokolade, Cognac, den gemahlenen Mandeln und Salz schaumig rühren.

Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Eine Pie-Form ausfetten und den Teig hineinfüllen. Birnen darin versenken.

Butter (2) bei 600 W 1 min zerlassen, Zitronenschale dazugeben und die Birnen damit bestreichen.

Bei 600 W 11 min backen. Die Mandelsplitter 2 min bei 600 W auf einem Teller goldgelb rösten und den Kuchen damit bestreuen. Abkühlen lassen und aufessen.

Stehzeit: entfällt


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(*) Für diese Version von Birnen-Schokoladen-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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