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Rezept: Birnen-Schoko-Muffins - Variation 1

Bild: Birnen-Schoko-Muffins - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Muffins:

2 Eierca. 0.51 €
200 gRohrzuckerca. 0.49 €
125 mlneutrales Ölca. 0.17 €
400 gMehl (Type 1050)ca. 0.50 €
4 TLBackpulver - gestrichenca. 0.03 €
200 gGehackte Schokoladeca. 1.50 €
500 gFeste Birnen (3 Stück) 
75 gGetrocknete Birnen 
125 mlButtermilch; reichlichca. 0.20 €

FÜR DEN GUSS
150 gPuderzuckerca. 1.27 €
1 EL(-2) Rote-Bete-Saft; ca.ca. 0.03 €

Zubereitung:

Öl enthält mehr ungesättigte Fettsäuren als harte Fette. Die Buttermilch enthält viel Kalzium, das besonders in der Schwangerschaft und Stillzeit sehr wichtig ist. So werden die Muffins einerseits saftiger, aber auch gesünder.

Die Eier mit Zucker schaumig rühren, Öl zugeben und weiterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Birnen in Stückchen schneiden. Die getrockneten Birnen fein würfeln. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Mehlmix mit Buttermilch verrühren, und zum Schluss die frischen und getrockneten Birnenstückchen und 150 g der Schokolade unterziehen. Den Rest der Schokolade zum Dekorieren aufheben. Die Muffinförmchen einfetten und knapp mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten backen.

Für den Guss den Puderzucker mit 1 EL Rote-Bete-Saft glatt rühren. Ist der Zuckerguss dann noch zu fest, noch 1 EL zufügen. Die Muffins mit dem Guss bestreichen und mit der restlichen Schokolade dekorieren. (Pro Stck. ca. 450 kcal) Tipp: Anstatt Rote-Bete-Saft kann man auch rote Lebensmittelfarbe verwenden. Sie hat den Vorteil, dass sie länger haltbar ist als der frische Saft.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Schoko-Muffins - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rohrzucker  *   Rote-Bete-Saft  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 1050


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