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Rezept: Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat

Bild: Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 54 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
12 gr.Champignons 
160 gSpinatca. 0.32 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
2 mittelgr.Kartoffelca. 0.67 €
0.25 Paprika - gelb) 
0.25 Paprika - rotca. 0.26 €
120 gMozzarellaca. 0.95 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
2 Eierca. 0.51 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Spinat vom Stiel abzupfen und gut waschen. In leicht sprudelndem Salzwasser ganz kurz blanchieren und gut abtropfen lassen.

Stiel vom Champignonkopf gut ausschneiden und in kleine Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft vermengen.

Ausgehöhlte Köpfe in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, auf Küchenkrepp trocknen und mit etwas Zitronensaft einreiben.

Schnittlauch und Petersilie säubern, fein schneiden. Kartoffel und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Paprika entkernen, säubern und in kleine Würfel schneiden.

Hackfleisch und Champignonwürfel, Ei, Zwiebel, Kartoffeln, Paprika, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Champignonköpfe mit der Masse gut füllen, Mozzarella obenauf legen.

Erhitzte Pfanne mit Brühe aufgießen, Champignons einsetzen und im Ofen bei 180 Grad 18 bis 20 Minuten garen.

Spinat in beschichteter Pfanne erhitzen, Schmand mit einschwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Spinat als Bett auf flachem Teller anrichten. Gefüllte Champignonköpfe darauf setzen und mit frischem Majoran garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Champignons mit Hackfleischfüllung auf Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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