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Rezept: Tempura mit Melde und Brennnesseln

Bild: Tempura mit Wildkräutern - Melde
 © S. Troll
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gMehlca. 0.10 €
150 mlWasserca. 0.14 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
50 gMelde - Wild- oder Gartenmeldeca. 0.00 €
50 gBrennnesselca. 0.00 €
50 gGierschca. 0.00 €
200 mlSonnenblumenöl - zum Ausbackenca. 0.36 €

Zubereitung:

Eine leckere Idee mit gesammelten Wildkräutern (oder "Beifang" aus dem Gemüsegarten) eine schmackhafte Vorspeise zu zaubern. Neben Melde und Brennnesseln eignet sich beispielsweise auch Giersch, Spitzwegerich oder auch Schafgarbe ...


Das benötigte Wasser vorab kalt stellen.

Wildkräuter verlesen, waschen und trockenschleudern. Blätter von Melde und Brennnesseln nicht abzupfen. Verwendet werden sowieso nur junge Triebe.

Mehl, Eier und kaltes Wasser sorgfältig verquirlen, damit sich keine Klümpchen bilden. Den Teig für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Er sollte möglichst kalt sein, so ergibt es einen besonders krossen Teigmantel.

Die Wildkräuter einzeln in den Teig tauchen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Wenn die Teigkruste ein helles Gelb zeigt, sind die Tempura-Teilchen fertig.

Mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben, das überschüssige Öl auf Küchenpapier abtropfen lassen, leicht salzen und heiß servieren.

Wer es würziger mag, stellt beispielsweise Schälchen mit Sojasauce, Hoisin-Sauce, Pflaumensauce oder auch süß eingelegtem Ingwer bereit, in die die frittierten Häppchen getaucht werden können.


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(*) Für diese Version von Tempura mit Melde und Brennnesseln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Eier - Größe M  *   Giersch  *   Melde  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weizenmehl Type 405

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