Rezept: Birnensorbet mit roter Fruchtsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | reife Williams-Christ-Birnen | |
80 g | Puderzucker | ca. 0.68 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 | bis 6 El. Birnengeist | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Soße | ||
350 g | Cranberries | ca. 3.31 € |
200 g | brauner Zucker | ca. 0.54 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.25 l | Holunderbeersaft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.
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