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Rezept: Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

Bild: Birnensorbet mit roter Fruchtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgreife Williams-Christ-Birnen 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 bis 6 El. Birnengeist 
1 Eiweißca. 0.08 €

Soße
350 gCranberriesca. 3.31 €
200 gbrauner Zuckerca. 0.54 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.25 lHolunderbeersaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.


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(*) Die Zubereitung von Birnensorbet mit roter Fruchtsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cranberries - getrocknet  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Dessert P8 Sorbet


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