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Rezept: Birnensorbet mit roter Fruchtsoße

Bild: Birnensorbet mit roter Fruchtsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kgreife Williams-Christ-Birnen 
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
4 bis 6 El. Birnengeist 
1 Eiweißca. 0.08 €

Soße
350 gCranberriesca. 3.31 €
200 gbrauner Zuckerca. 0.54 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.25 lHolunderbeersaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen, Birnen mit Puderzucker,
Zitronensaft, Birnengeist und Eiweiß pürieren. Masse in die
Eismaschine füllen und so lange rühren lassen, bis sie fest ist.
Für die Soße Cranberries mit Zucker, Zimtstange und Holunderbeersaft
ankochen und 15 Minuten fortkochen. Soße abkühlen lassen und
Zimtstange entfernen.
Sorbet in Glasschalen füllen und mit der Soße servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensorbet mit roter Fruchtsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Cranberries - getrocknet  *   Eier - halb  *   Holunderbeeren  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronensaft


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