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Rezept: Salzstangen mit Sesam

Bild: Salzstangen mit Sesam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 40 Stück:

125 gButterca. 1.25 €
250 gMehlca. 0.36 €
50 gJoghurtca. 0.04 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gWeiße Sesamsamen 
2 Eigelbeca. 0.17 €
1 ELGrobes Salzca. 0.01 €

AUSSERDEM
Butter - für das Backblechca. 0.20 €
Mehl zum Bearbeiten 

Zubereitung:

Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Joghurt und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde kühl stellen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Sesamsamen auf einen Teller geben.Dann von dem Teig mit einem Teelöffel 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen mit 1 cm Durchmesser ausrollen.

Die Stangen mit Eigelb bepinseln und in den Sesamsamen wenden. Dann auf das Blech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Die Stangen im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraunt sind. herausnehmen uund auf einem Kucvhengitter abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Salzstangen mit Sesam erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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