Rezept: Salzstangen mit Sesam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 40 Stück:
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
50 g | Joghurt | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Weiße Sesamsamen | |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
1 EL | Grobes Salz | ca. 0.01 € |
AUSSERDEM | ||
Butter - für das Backblech | ca. 0.20 € | |
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mehl, dem Joghurt und dem Salz zu einem glatten geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt, etwa 1 Stunde kühl stellen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. Die Sesamsamen auf einen Teller geben.Dann von dem Teig mit einem Teelöffel 40 Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Anschließend die Kugeln auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu Stangen mit 1 cm Durchmesser ausrollen.
Die Stangen mit Eigelb bepinseln und in den Sesamsamen wenden. Dann auf das Blech legen und mit dem groben Salz bestreuen. Die Stangen im heißen Ofen etwa 20 Minuten backen, bis sie leicht gebraunt sind. herausnehmen uund auf einem Kucvhengitter abkühlen lassen.
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