Rezept: Birnen-Speck-Pastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 10.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Belag: | ||
500 g | geräuchter Speck | ca. 4.98 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
800 g | Birnen - geschält, halbiert | ca. 3.19 € |
Teig: | ||
250 g | Butter - flüssig ausgekühlt | ca. 2.48 € |
3 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Kümmel - gehäuft | ca. 0.05 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser.
Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn Minuten braten.
Für den Teig alle Zutaten gut verrühren. Ein Drittel des Teiges in die mit Backpapier belegte Form füllen, Speck darauf verteilen, mit einem Drittel Teig bedecken. Birnen darauf legen, restlichen Teig ausstreichen.
Im 180°C heißen Ofen zirka 50 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
American Cornmeal Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.91 € Butter und Zucker schaumig rühren. Eier unterschlagen bis die Masse leicht und luftig ist. Milch mit saurer Sahne verrühren und abwechselnd mit den trockenen | |
Bohnen-Crostini 6 Portionen Preise: Discount: 3.52 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.79 € Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag in die Gemüsebrühe geben und 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. In ein Sieb schütten und | |
Vollkornweizenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 3.73 € Demeter: 3.08 € Alle Zutaten mischen und gut kneten. Gehen lassen, am besten über Nacht. Teig nochmals durchkneten, Brot formen und auf ein geöltes Backblech setzen. Nochmals | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die |