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Rezept: Birnen-Speck-Pfannkuchen

Bild: Birnen-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 3.54 €        Kosten Portion: 1.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Pfannkuchen:
120 gMehlca. 0.08 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
1 Eigelb - Kl. Mca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Dazu:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
2 Birnenca. 0.80 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 Scheibe(n)Baconca. 1.55 €
2 ELButterca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
60 mlBirnendicksaftca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer halbieren.

Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begießen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen.


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(*) Für diese Version von Birnen-Speck-Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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