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Rezept: Birnen-Speck-Pfannkuchen

Bild: Birnen-Speck-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 4.48 €        Kosten Portion: 2.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Pfannkuchen:
120 gMehlca. 0.08 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
1 Eigelb - Kl. Mca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €

Dazu:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Birnenca. 1.60 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
6 Scheibe(n)Baconca. 1.55 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELÖlca. 0.03 €
60 mlBirnendicksaftca. 0.60 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Speck quer halbieren.

Je 1 EL Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte des Specks darin von beiden Seiten knusprig braten. Die Hälfte des Teigs einfüllen, die Hälfte der Birnenspalten darauflegen und bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten braten. Pfannkuchen wenden, die zweite Seite goldbraun braten. Mit dem zweiten Pfannkuchen ebenso verfahren.

Pfannkuchen auf Tellern anrichten, mit Dicksaft begießen, mit schwarzem Pfeffer bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Speck-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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