Rezept: Chinakohl-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
40 g | Langkornreis | ca. 0.04 € |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
4 Prise(n) | Oregano | ca. 0.59 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 | Chinakohlblätter | ca. 0.40 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1 TL Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen, abkühlen lassen.
Hackfleisch, Speck, Kräuter, Eigelb, Zwiebel und Reis vermengen. Masse salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Kohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden.
Blätter nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und pfeffern. Je ein Drittel der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben und das Ganze zur Roulade aufrollen. Dabei das Kohlblatt an den Seiten einschlagen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten und Rouladen hineinlegen. Fleischbrühe darauf gießen und das Ganze im Ofen etwa 40 Minuten garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Fruchtiger Mohn-Blechkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.59 € EU-Bio: 14.64 € Demeter: 15.65 € Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig | |
Cremige Senfsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.78 € Statt roher Kartoffeln kann man für diese leckere Suppe auch Reste von Kartoffelpüree verwenden. Lauch fein schneiden. Kartoffeln schälen. Lauch mit Salz in | |
Apfel-Möhren-Sellerie-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 2.17 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 3.65 € Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Möhren und Sellerie putzen. Alles in Streifen schneiden und mit Zitrone beträufeln. Mit den Nüssen | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke |