Rezept: Chinakohl-Rouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
40 g | Langkornreis | ca. 0.04 € |
40 g | Speck | ca. 0.19 € |
2 | Zwiebel | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
4 Prise(n) | Oregano | ca. 0.26 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
12 | Chinakohlblätter | ca. 0.40 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Milch mit 60 ml Wasser aufkochen, Reis hinzufügen und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Speck sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln. 1 TL Butter zerlassen und Zwiebel darin anschwitzen, abkühlen lassen.
Hackfleisch, Speck, Kräuter, Eigelb, Zwiebel und Reis vermengen. Masse salzen und pfeffern. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Kohlblätter darin etwa 2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen. Blattrippen flach schneiden.
Blätter nebeneinander ausbreiten, leicht salzen und pfeffern. Je ein Drittel der Fleischmasse auf ein Kohlblatt geben und das Ganze zur Roulade aufrollen. Dabei das Kohlblatt an den Seiten einschlagen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten und Rouladen hineinlegen. Fleischbrühe darauf gießen und das Ganze im Ofen etwa 40 Minuten garen.
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