Rezept: Birnenspieß mit Gorgonzola
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 € Kosten Portion: 2.62 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Kartoffeln - neu | ca. 0.32 € |
3 | Birnen | ca. 0.90 € |
3 EL | Ahornsirup | ca. 1.16 € |
1 EL | Rosmarin - fein gehackt | ca. 0.29 € |
150 g | Gorgonzola | ca. 1.94 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale vierteln. Die Birnenstücke abwechselnd mit den Kartoffeln auf Schaschlikspieße stecken und in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, mit Ahornsirup leicht karamellisieren und mit Rosmarin bestreuen. Dann in eine Auflaufform legen und mit Gorgonzola bedecken.
Die Spieße unter der Grillschlange kurz gratinieren und anrichten.
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