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Rezept: Birnensuppe

Bild: Birnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 1.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWasserca. 0.00 €
40 gSahneca. 0.22 €
200 gBirnenca. 0.80 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Nelkenca. 0.05 €
15 gPolentaca. 0.04 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBirnendicksaftca. 0.05 €
etwasBirnensaft - evtl.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen.

Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas Birnendicksaft oder Kochwasser aufgießen, quellen lassen. Mit Sahne und Birnenkochwasser auffüllen, mit Birnendicksaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Birnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Birnensaft  *   Maisgrieß - Polenta  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Süß Suppe


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