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Rezept: Sanddorntorte

Bild: Sanddorntorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 7.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
5 Eierca. 1.28 €
3 ELWasserca. 0.00 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
175 gWeizenvollkornmehl - Type 1700ca. 0.20 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €

Für die Füllung:
10 BlattGelatine - weißca. 1.48 €
250 gMagerquarkca. 0.69 €
2 BecherJoghurt - à 150 gca. 0.23 €
100 gZuckerca. 0.15 €
150 mlSanddornsaftca. 2.09 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
4 ELHaferflockenca. 0.04 €
2 ELZuckerca. 0.05 €

Zubereitung:

Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß
Eigelb nur ganz kurz unterrühren. Mehl und Backpulver über die Eimasse sieben, locker unterheben.

Eine Springform am Boden mit Pergamentpapier auskleiden, den Teig einfüllen, glattstreichen und ca. 35 Minuten auf der untersten Schiene backen ( Schaltung: 170 - 190°, 160 - 180° im Umluftbackofen.

Gelatine mit kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, Zucker und Sanddornsaft mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrucken, in einem Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 flüssig werden lassen. Etwas abkühlen lassen, nach und nach ca. 3 EL Quarkmasse hineinrühren, dann dieses mit der Quarkmasse gut verrühren, die Sahne unterheben.


Den abgekühlten Tortenboden zweimal durchschneiden, Die Quarkcreme zwischen die Tortenböden und obenauf streichen. Haferflocken und Zucker in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 leicht bräunen, abgekühlt über die Torte streuen.


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(*) Die Zubereitung von Sanddorntorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haferflocken zart  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sanddorn  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade


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