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Rezept: Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin

Bild: Sandre Belle Meuniere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 35.36 €        Kosten Portion: 8.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Zander - á 200 bis 250 Gramm, enthäutetca. 31.41 €
4 gr.Champignonsca. 1.15 €
250 gButterca. 2.49 €
Mehlca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 gPetersilie - gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉


Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.

In dieser Zeit die in Scheiben geschnittenen Pilze in wenig Butter anziehen, bis sie zusammenfallen.

Die Pilze über den angerichteten Zander verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest der Butter karamellisieren und darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)  *   Zitronen - unbehandelt


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