Rezept: Sandre Belle Meuniere - Zander nach Art der schönen Müllerin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 34.59 € Kosten Portion: 8.65 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Zander - á 200 bis 250 Gramm, enthäutet | ca. 31.41 € |
4 gr. | Champignons | ca. 1.15 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
Mehl | ca. 0.02 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Sprich etwas Französisch in Deiner Küche und schon schmeckts doppelt gut ... 😉
Die gewürzten Fischtranchen mit einem Hauch Mehl bestäuben, Butter in einer Pfanne aufschäumen und die Fischtranchen darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten.
In dieser Zeit die in Scheiben geschnittenen Pilze in wenig Butter anziehen, bis sie zusammenfallen.
Die Pilze über den angerichteten Zander verteilen, mit der gehackten Petersilie bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest der Butter karamellisieren und darüber gießen.
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