Rezept: Currybällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.64 € Kosten Portion: 2.55 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 4.49 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
6 EL | Semmelbrösel | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
1 Prise(n) | Oregano | ca. 0.15 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht.
Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob hacken.
Hackfleisch, vorbereitete Zutaten, Eier, 2 Esslöffel Semmelbrösel und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und diese ringsum in restlichen Semmelbröseln wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ringsum darin braun braten.
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