Menu
P

Sandwiches mit Thunfischcreme


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.09 €        Kosten Portion: 0.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDosen-Thunfisch im eigenen Saftca. 1.15 €
200 gCrème fraîche ca. 0.45 €
1 Limette - unbehandelt die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
2 ELLimettensaft ca. 0.07 €
75 gStaudensellerie ca. 0.19 €
1 BundBasilikum ca. 0.55 €
Salz ca. 0.00 €
Pfeffer ca. 0.04 €
12 Scheibe(n)Sandwich-Toastbrot ca. 0.44 €

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren.

Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. Basilikum waschen, fein schneiden. Staudensellerie und Basilikum unter die Thunfischmasse rühren.

Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit Thunfischcreme bestreichen. Restliche Brotscheiben darauf legen.

Gefüllte Brotscheiben in Dreiecke schneiden.

Eventuell mit Lachs-Kaviar und Basilikum garnieren.


(*) Die Zubereitung von Sandwiches mit Thunfischcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Staudensellerie  *   Tunfisch in eigenem Saft - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Thunfisch Vorspeise



Mehr Info: