Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sandwiches mit Thunfischcreme

Bild: Sandwiches mit Thunfischcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 0.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gDosen-Thunfisch - im eigenen Saftca. 1.80 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
1 Limette - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.19 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
75 gStaudensellerieca. 0.15 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
12 Scheibe(n)Sandwich-Toastbrotca. 0.44 €

Zubereitung:

Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren.

Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln. Basilikum waschen, fein schneiden. Staudensellerie und Basilikum unter die Thunfischmasse rühren.

Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit Thunfischcreme bestreichen. Restliche Brotscheiben darauf legen.

Gefüllte Brotscheiben in Dreiecke schneiden.

Eventuell mit Lachs-Kaviar und Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sandwiches mit Thunfischcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Staudensellerie  *   Thunfisch in eigenem Saft - Dose


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Thunfisch Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BohnengulaschBohnengulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 16.12 €   EU-Bio: 16.76 €   Demeter: 17.71 €
Schweinenacken waschen, trockentupfen und in möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Portionsweise im Olivenöl anbraten, Gemüsezwiebel zufügen und glasig   
Kartoffelsavarin mit KräuternKartoffelsavarin mit Kräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.16 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 5.01 €
Besser als tiefgekühlte Kräuter sind natürlich frische. Wer also solche im Garten hat, greife vorrangig zu Schnittlauch, Liebstöckl, Majoran, Thymian etc. .   
ThunfischaufstrichThunfischaufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 5.15 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.53 €
Thunfisch, Schmand und sehr kleingeschnittene Zwiebeln mischen, würzen, abschmecken.   
Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   
HimbeertörtchenHimbeertörtchen   8 Stück
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 3.81 €
Die Torteletts können Sie nach Lust und Laune mit frischen Früchten der Saison belegen - am besten immer nur eines auf einmal. Sie lassen sich luftdicht verpackt   


Mehr Info: