Rezept: Sandwiches zum Kaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Rezepte:
Baguette | ||
Butter | ||
Variante 1: | ||
Camembert | ||
Äpfel (Granny Smith) | ||
Kresse | ||
Variante 2: | ||
Räucherlachs | ||
Dill | ca. 0.03 € | |
Crème fraîche | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronensaft | ||
Variante 3: | ||
Tomate | ||
Gurke | ||
Schinkenmousse: | ||
200 g | gekochter Schinken, ca. | ca. 1.79 € |
0.5 Becher | Sauerrahm | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili, eventuell |
Zubereitung:
Variante 1: Baguette mit Butter bestreichen, mit Camembert belegen, dünn geschnittene Äpfel darauf legen und mit frischer Kresse bestreuen.
Variante 2: Baguette buttern, Räucherlachs in dünnen Scheiben darauf legen und darüber eine Creme streichen. Für die Creme kleingeschnittene Lachsstücken sowie frisch gehackten Dill unter Creme fraiche mischen. Mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Etwas frischen Zitronensaft zugeben.
Variante 3: Baguette buttern. Dünn geschnittene Tomaten- oder Gurkenscheiben darauf legen. Mit Schinkenmousse bestreichen.
Schinkenmousse: Den Schinken mit dem Sauerrahm pürieren. Es sollte ein cremiges Mousse entstehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer es schärfer mag, kann geschnittenen Chili untermischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Piccata 4 Portionen Preise: Discount: 5.65 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.44 € Die Eier verquirlen und mit dem Greyerzer, der gehackten Petersilie und den Gewürzen vermischen. Die Pilze säubern und nur ein kleines Stück vom Stiel | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Biergulasch 4 Portionen Preise: Discount: 10.13 € EU-Bio: 10.13 € Demeter: 10.64 € Fleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, große halbieren. Schweineschmalz erhitzen Fleisch und Zwiebeln darin anbraten. Paprika darüber streuen. | |
Bobbia 8 Portionen Preise: Discount: 9.59 € EU-Bio: 11.17 € Demeter: 12.13 € Kartoffeln schälen und vierteln, Paprikaschoten putzen, vierteln, in Stücke schneiden. Tomaten häuten, sechsteln. Gemüsezwiebeln längs vierteln, in Streifen |