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Rezept: Erdnuss-Fleischbällchen

Bild: Erdnuss-Fleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.05 €
5 gIngwerca. 0.03 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
100 gErdnüsse - gesalzen 
2 BundPetersilieca. 1.45 €
1 ELKokoscremeca. 0.04 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1.5 Brötchenca. 0.30 €
0.5 kgHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
1 Eierca. 0.17 €
75 gSemmelbröselca. 0.06 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebel fein hacken, Ingwer in winzige Stückchen schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alles darin anbraten. Erdnüsse in eine Plastiktüte füllen. Mit einem Nudelholz kräftig darüberrollen, so das ein grobes Mehl entsteht. In die Pfanne geben und mitbraten. Petersilie fein wiegen.

Zusammen mit der Kokoscreme und den Gewürzen unter die Gewürz-Nuss-Masse rühren. Pfanne vom Herd nehmen.

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. Mit Hackfleisch, Gewürz-Nuss-Mischung und Eiern gut verkneten.

Teig mit nassen Händen zu Bällchen (3,5 cm Durchmesser) formen. In Semmelbröseln wälzen.

Bällchen in mehreren Portionen bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten goldbraun braten.


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(*) Für diese Version von Erdnuss-Fleischbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Erdnussöl  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriander - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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