Rezept: Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.09 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
3 EL | Mandelblättchen | ca. 0.14 € |
2 EL | Honig | ca. 0.29 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
3 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.
Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten. Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut verrühren.
Die Suppe bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süßen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.
Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen.
Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.
Tipp:
Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene Fleischreste hinzugeben.
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