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Rezept: Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch

Bild: Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 1.67 €        Kosten Portion: 0.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButterca. 0.21 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
30 gMehlca. 0.02 €
0.5 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 0.09 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.04 €
3 ELMandelblättchenca. 0.14 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
3 ELPetersilie - gehacktca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten.

Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und andünsten. Die Zwiebeln mit der Gemüse- oder Fleischbrühe auffüllen und alles gut verrühren.

Die Suppe bei mäßiger Hitze 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Knoblauchsuppe mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen und mit Honig süßen. Die Knoblauchsuppe von der Kochstelle nehmen.

Die Mandelblättchen in etwas Olivenöl goldgelb rösten und mit der gehackten Petersilie vermischen.

Die Knoblauchsuppe nochmals abschmecken und mit der Mandel/Petersilienmischung bestreut servieren.

Tipp:

Die Knoblauchsuppe mit Mehl binden, kleingeschnittene Fleischreste hinzugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Knoblauch Suppen Türkei Vorspeisen


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