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Rezept: Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott

Bild: Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

60 gZuckerca. 0.09 €
0.25 ltrockener Weißweinca. 0.85 €
3 Reife Birnen 
2 rosa Grapefruit 
100 ggrüne Traubenca. 0.24 €

Zubereitung:

Den Zucker in einem breiten Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Sobald die Zuckerränder anfangen, braun zu werden, den Wein zugießen und die Hitze zurückschalten. Umrühren und im offenen Topf ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Inzwischen die Birnen schälen und vierteln, die Kernhäuser herausschneiden. Jedes Birnenviertel in drei Spalten schneiden und im Sirupsud 3 bis 4 Minuten garen, dann mit einer Schaumkelle herausheben und abkühlen lassen. Den Sud in etwa 5 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen und zugedeckt kalt stellen. Die Grapefruits wie Äpfel schälen, dabei gleich die weiße Haut mit abschneiden, die Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, den Saft auffangen. Die Trauben waschen, abzupfen, die Beeren halbieren und eventuell entkernen. Grapefruitfilets, Trauben und Saft mit den Birnenspalten mischen und kalt stellen.

Zum Servieren das Kompott um die Eisportionen verteilen, den Sirup über das Eis gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen-Trauben-Grapefruit Kompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Grapefruit - rosa  *   Wein - Riesling  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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Birne Dessert Kalt Kompott Trauben


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