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Rezept: Birnen-Zwiebel-Chutney

Bild: Birnen-Zwiebel-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 40 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gBirnenca. 2.99 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
125 gBackplaumenca. 1.12 €
125 mlWeißweinessigca. 0.54 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
2 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
1 TLCayennepfefferca. 0.24 €
1 ELfrischer Ingwerca. 0.06 €
2 TLSalzca. 0.00 €
250 gGelierzucker 2:1ca. 0.50 €

Zubereitung:

Die Birnen waschen, nicht schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumen würfeln. Alles mit Essig, Zitronensaft und den Gewürzen verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. 30 - 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Den Gelierzucker zufügen, wieder zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Das Chutney heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Zwiebel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gelierzucker - 2:1  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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