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Rezept: Biryani-Safranreis mit Lamm

Bild: Biryani-Safranreis mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.97 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Pack.Safran 
250 gBasmati- oder Langkorn-Reisca. 0.35 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
15 gfrischer Ingwerca. 0.10 €
500 gLammkeule o. Knochenca. 6.50 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.09 €
0.5 TLKardamomca. 0.07 €
0.5 TLNelkenca. 0.07 €
0.5 TLChilipulver oderca. 0.06 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 TLHühnerbrühe Instantca. 0.05 €
4 ELVollmilch-Joghurtca. 0.07 €
4 ELKondensmilch 
1 ELCashewnuss 
1 ELPistazienkerne 
1 ELMandelstifteca. 0.09 €
1 ELRosinenca. 0.08 €
2 TLMargarine - oder Butterca. 0.04 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

Zubereitung:

1. 1/2 l Wasser, Salz und Safran aufkochen. Reis zufügen und offen 8-10 Minuten kochen. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Öl erhitzen. Fleisch Darin portionsweise rundherum braun anbraten.

2 . Knoblauch, Ingwer, Kreuzkümmel und Kardamom kurz mit anrösten. Mit Salz, Nelken, Chili und Muskat würzen. Zimt zufügen. Mit 200 ml Wasser ablöschen. Brühe zufügen und aufkochen. Joghurt und Milch Einrühren und alles ca. 15 Minuten schmoren.

3. Hälfte Reis in eine feuerfeste Form geben. Fleisch mit dem Fond Darauf verteilen. Rest Reis daraufgeben. Zugedeckt im heißen Backofen E-Herd: 200GradC/ Umluft: 175GradC/Gas: Stufe 3 ca. 20 Minuten schmoren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe Schneiden.

4. Cashewnüsse und Pistazien halbieren. Mit Mandeln und Rosinen in 1 TL heißem Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen. 1 TL Fett in die Pfanne geben, Lauchzwiebeln 1-2 Minuten dünsten.

Biryani anrichten, mit Lauchzwiebeln und Nussmischung bestreuen.

: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std.


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(*) Die Zubereitung von Biryani-Safranreis mit Lamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Cashew-Kerne - natur  *   Chili - gemahlen  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Knoblauch  *   Kondensmilch 10% Fett  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lammkeule  *   Mandeln - Stifte  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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